Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Новости военно-промышленного комплекса » ВПК Украины

Первая партия украинских гранатометов УАГ-40 готовится к отправке покупателю
Автоматический гранатомёт УАГ-40

Автоматический гранатомёт УАГ-40

Покупатель, пожелавший остаться неназваным, заказал первую партию 40 мм гранатометов производства "Ленинская кузня", об этом сообщил изобретатель украинского гранатомета Владимир Бебешко.

Украинский автоматический станковый гранатомёт с ленточным питанием является аналогом самого распространенного в мире американского гранатомёта МК-19. 

Первая партия из 12 гранатомёт уже произведена и прошла испытания на полигоне.

Автоматический гранатомёт УАГ-40 работает по принципу использования энергии отдачи свободного хода затвора. Оружие отличается низким весом среди аналогов. Гранатомёт предусматривает применение всех типов (40х53) гранат стандарта НАТО.

Как предполагается, украинский гранатомет может заинтересовать потенциальных покупателей из стран Африки, Азии и Латинской Америки. 

Вооруженные силы Украины также проявляют интерес к разработке и готовы принять его на вооружение. Единственное, военные настаивают, чтобы боеприпасы к гранатомету, также производились в Украине. Над этим вопросом конструкторы уже работают и пообещали в ближайшее время представить свои разработки.

Кроме "Ленинской кузни" в проекте будут участвовать еще несколько подрядчиков – столичное предприятие "Сатмаш", а также харьковские, сумские и черниговские компании. По словам Слынько, разработчик и производитель планируют запустить серийное производство уже в конце года и в перспективе стремятся выйти на годовой выпуск не менее 500 единиц вооружения.




Источник: http://www.ukraineindustrial.info/index.php/news/37-machinery/873-ukraine-68-289
Категория: ВПК Украины | Добавил: Nick (23.10.2013)
Просмотров: 82 | Теги: украина, УАГ-40, автоматический гранатомёт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: