Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Люди » Слухи и тенденции

Обыск в Генштабе – слухи (обновлено)

Недавний громкий визит ВКР СБУ в здание Генштаба МО Украины понемногу обрастает слухами. Что вполне естественно, учитывая, что официальной версии происходящего до сих пор нет. Естественно, что на вопрос «Что это было?» каждый отвечает по-своему. СБУ предотвратила военный переворот! Саша-Стоматолог положил глаз на здание Генштаба! ФСБ провело «зачистку» документов ГШ перед сдачей Украины НАТО! Ну и тому подобный бред.

Но есть и более интересные слухи. Более правдоподобные, потому как речь в них идет о нашем самом главном – о воровстве.

Итак, слухи. Говорят, что обыски были связаны с деятельностью некоего генерала Г., который чуть было не продал неким заинтересованным лицам некий управляющий блок с командного пункта системы ЗРС С-300ПС. А может быть, не с командного пункта, а с радиолокатора подсвета и обнаружения этой же системы. Что, согласитесь, тоже интересно. Еще более интересно то, что блок этот был снят из действующей системы, находящейся в воинской части, обеспечивающей прикрытие Запорожской АЭС. Также говорят, что перед продаже этого блока, соответствующие контролирующие органы Украины выдали заключение о том, что данное устройство не является продукцией военного назначения. Вобщем, если этот слух окажется правдой, то стоит ожидать обысков в «Укроборонпроме», в МИДе, в СВРУ и в других структурах, контролирующих торговлю оружием.

Второй слух связан также с попыткой продажи некоего компьютерного блока, отвечающего за наведение боеголовок неких ракетных систем. Продавать собирались якобы туркам.

Если слух о ЗРС С-300ПС подтвердится, то стоит ожидать действий со стороны России. Потому как относительно данной системы существует договор между Украиной и Россией, который категорически запрещает продажу каких-либо компонентов системы третьим странам. Однако, подчеркиваем, что все это – не более чем слухи. Будем ждать официальной версии.

«ОРД»

P.S.По сообщению нашего армейского источника, сегодня следователями Генеральной прокуратуры был допрошен бывший командующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины генерал-полковник Сергей Онищенко. В принципе, это подтверждает достоверность слухов о продаже деталей ракетного комплекса ЗРС С-300ПС или С300 В1. Так как силы ПВО находятся в подчинении Онищенко. Ждем официальной версии



Источник: http://ord-ua.com/2013/10/01/obyisk-v-genshtabe---sluhi/?lpage=1
Категория: Слухи и тенденции | Добавил: Nick (23.10.2013)
Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: