Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Экономика » Сельское хозяйство

Показаны новые сеялки от завода «Червона Зирка»

На выставке сельхозтехники «АгроЭкспо 2013», проходившей в Кировограде, наряду с обширной линейкой уже выпускаемой техники, «Червона Зірка» представила новинки – сеялку «Веста 8(6) Профи» и посевной комплекс «Орион 9,6».

Универсальная пневматическая сеялка точного высева «Веста 8(6) Профи» предназначена для точного высева калиброванных семян ряда культур с одновременным внесением гранулированных минеральных удобрений и прикатыванием почвы в рядках.

Также возможен высев некалиброванных семян, но в таком случае точность будет прямо зависеть от размеров и степени поврежденности посевного материала. Сеялки точного высева обеспечивают посев на конечную густоту, исключая применение ручного труда при формировании требуемого интервала между растениями.

Расположение высевающего аппарата на раме секции позволяет полностью исключить влияние различных нагрузок на корпус аппарата и, тем самым, исключить возможность его поломки.

Низкое расположение высевающего аппарата обеспечивает высокую точность распределения семян в борозде. Открывающаяся, а не съемная, крышка высевающего аппарата упрощает обслуживание. Верхний и нижний сбрасыватели лишних семян позволяют осуществить однозерновое дозирование семян.

Со стороны заборной камеры на высевающем диске смонтирована ворошилка, которая предотвращает уплотнение и зависание семян. Заслонка регулирует уровень семян в заборной камере, что препятствует ее переполнению. Высевающие диски легко можно заменить на соответствующие высеваемой культуре, размерам семян и нормам высева.

Контроль параметров высева обеспечивает установленнное на сеялке информационное устройство «ФАКТ».

Стоимость Веста 8(6) Профи на сегодняшний день – порядка 135 тыс. грн.

Однодисковая пневматическая сеялка «Орион 9,6» (аналог John Deere 1890) предназначена для посева по нулевой, минимальной и традиционной агротехнологиям. Сеялка осуществляет высев семян зерновых, средне- и мелкосемянных зернобобовых и других культур, близких к зерновым по размерам семян и нормам высева, а также сыпучих семян трав, с одновременным внесением в засеваемые рядки минеральных удобрений и прикатыванием почвы.

На пневмоприцепе сеялки установлены бункер для семян емкостью 5217 л и бункер для удобрений емкостью 4416 л. Загрузка бункеров для семян и удобрений осуществляется гидрофицированным шнековым загрузчиком. Скорость загрузки зависит от способа подачи семян в приемный бункер.

Пневмоприцеп имеет простую и надежную высевающую систему, катушки высевающих аппаратов из полиуретана имеют повышенный ресурс работы. Наклонные лопасти обеспечивают непрерывность.

Вместо шестеренных редукторов на сеялке установлены вариаторы, отдельно для зерновых и для туковых высевающих аппаратов, что дает возможность безступенчатой регулировки норм высева как семян, так и удобрений.

Дисковые ножи диаметром 46 см, установленные под углом в 7°, позволяют работать на полях с большим количеством пожнивных остатков. Прижимное усилие до 180 кг обеспечивает равномерное заглубление на твёрдых почвах.

Стоимость посевного комплекса «Орион 9,6» – порядка 795 тыс. грн. 



Источник: http://www.ukraineindustrial.info/index.php/news/42-agriculture/871-ukraine-68-288
Категория: Сельское хозяйство | Добавил: Nick (23.10.2013)
Просмотров: 71 | Теги: , сеялка «Веста 8(6) Профи», украина, завод «Червона Зирка», посевной комплекс «Орион 9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: