Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Экономика » Машиностроение и судостроение

Производство украиснких вертолетов АК1-3 в 2013 г. будет увеличено в 1,5 раза
Легкий вертолет АК1-3

Легкий вертолет АК1-3

Производство легких двухместных вертолетов АК1-3 на украинском предприятии "Конструкторское бюро "Аэрокоптер" в 2013 г. будет увеличено в 1,5 раза по сравнению с уровнем прошлого года, сообщил "АвиаПорту" заместитель гендиректора компании по маркетингу и продажам Павел Коба.

По его словам, на сегодня компанией законтрактовано примерно в 1,5 раза больше вертолетов, чем было их выпущено в 2012 году, когда выпуск АК1-3 составил 15 машин. При этом в 2011 году было выпущено всего 10 вертолетов АК1-3.

В последние годы выпуск и спрос на вертолеты АК1-3 растут, поэтому одной из задач предприятия является модернизация производства, обновление технологического оборудования в целях обеспечения качественного увеличения выпуска продукции, сказал П.Коба.

Так же стало известно, что Конструкторское бюро "Аэрокоптер" (Украина) планирует завершить работы по созданию модернизированного вертолета АК1-3 в 2014 г., сообщил "АвиаПорту" заместитель гендиректора компании по маркетингу и продажам Павел Коба.

По его словам, модернизированный АК1-3 создается с использованием на нем более мощного двигателя. На базовом серийном вертолете АК1-3 устанавливается один поршневой двигатель EJ-25 Subaru взлетной мощностью 156 л.с. На модернизированном вертолете, одно время условно имевшем обозначение АК-2, планируется установить более мощный поршневой двигатель Subaru взлетной мощностью порядка 200 л.с., что позволит повысить спрос на вертолет на мировом авиарынке в целях эксплуатации его в условиях жаркого климата и высокогорья. 

В настоящее время модернизированный вертолет находится на стадии разработки, так как установка нового двигателя требует некоторых доработок конструкции. Разработчик и производитель вертолетов АК1-3 уже закупил шестицилиндровый двигатель Subaru. По вертолету прорабатываются различные варианты модернизации, но пока окончательный вариант не утвержден, сказал П.Коба.



Источник: http://www.ukraineindustrial.info/index.php/news/37-machinery/229-ukraine-ak3-1
Категория: Машиностроение и судостроение | Добавил: Nick (23.10.2013)
Просмотров: 80 | Теги: АК 1-3, украина, Конструкторское бюро Аэрокоптер, вертолет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: