Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Экономика » IT

Российский фонд вложил $1,3 млн в пять украинских стартапов
До конца года Imperious Group намерен проинвестировать еще четыре-пять IT-проектов
Российский фонд вложил $1,3 млн в пять украинских стартапов
Венчурный фонд Imperious Group претендует на звание самого активного инвестора в украинские стартапы 2013 года. За последние шесть месяцев россияне вложили $1,3 млн в пять молодых украинских проектов. До конца 2013-го Imperious Group планирует отобрать в Украине еще четыре-пять стартапов, общая сумма вложений может достичь $3 млн.

Imperious Group основан в 2010 году выходцами из девелоперского и риелторского бизнеса. Основатель и президент фонда – Тимур Якубарос. Imperious Group специализируется на посевных инвестициях в технологичные стартапы. По словам руководителя отдела экспертизы Imperious Group Павла Алешина, компания вкладывает деньги, в первую очередь, в людей, обладающих хорошим бэкграундом и высоким потенциалом. «У большинства проектов, в которые мы инвестируем, на момент сделки не было даже прототипа», – подчеркивает Алешин.

Согласно общепринятой мировой практике, на посевной стадии инвестор получает 10-15% проекта. Исходя из этого, каждый из проинвестированных Imperious Group украинских стартапов оценен в сумму от $1 млн до $3 млн. До сих пор было известно только о двух IT-проектах, отобранных фондом в 2013 году. Ниже – все пять стартапов, в которые вложился Imperious Group.

 

Chooos

Сумма инвестиций — $350 000
Chooos

Chooos – инновационная платформа для электронной коммерции, которая предлагает пользователям товары на основе их предпочтений в социальных сетях. Стартап основал Павел Матвиенко в начале 2013 года.

Изначально он задумывал сервис как платформу для покупки товаров в один клик. Со временем идея эволюционировала в B2B-сервис для продажи и продвижения брендовых товаров с помощью собственной платформы и интеграции с соцсетями.

Полноценный запуск проекта запланирован на конец 2013 года. Инвестиции от Imperious Group компания направит на запуск в странах СНГ. С проектом уже согласились сотрудничать магазины topmall.ua, shopaholic.com.ua, shoeshoe.com.ua, casta.ua, sammy-icon.com и еще около десяти площадок. В будущем основатель сервиса планирует выводить его на рынки Европы и США.



Источник: http://forbes.ua/business/1359591-rossijskij-fond-vlozhil-13-mln-v-pyat-ukrainskih-startapov
Категория: IT | Добавил: Nick (16.10.2013)
Просмотров: 116 | Теги: Imperious Group Chooos Advice Walle | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: